![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj45P3_N-VqSNeu_-7ccg0QhKZauPliAGoly6S-UQt1WwAXgnMpabooammU6Ks7JDC5g1d7M9jqHVMrIgH9atjKPmQatSmAxHOP7bMDsrTiobaGArdVdiyntByiEUn2SXqjGkLKDTmsBpk/s320/micro02-esponja.jpg)
Limpar esponjas de louça – para desinfetar e desodorizar uma esponja, jogue um pouco de água com vinagre ou suco de limão em cima dela e leve ao micro-ondas por um minuto. Na hora de retirar a esponja, use luvas para evitar queimaduras.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYzjwfKpFZmiuCws3VZLpVxBIeWV14FJovRNyuMQyOfjuTkKn14O10OikDEsAX5BqaMQzwpyPtNtbiTHgcoiZaCEwh_l8lBbDgXZgO1a44pMGK1frNVj57-Dmm2X1Z0AtYIVQndQ9e5Y8/s320/micro03-t%25C3%25A1bua.jpeg)
Desinfetar tábua plástica de carne – depois que a tábua estiver bem limpa, esfregue um pedaço de limão sobre ela e leve ao micro por um minuto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh83uSBLXD_c3KRtlpdxmmnQdzED6REqEyuGlaGkEuF6PQVYCWVGtnK2PVMIIfWLz6UwtZqoYVvf1v5xuIdH2zKsi6dBKnRH9ZUQk3AZR0A_Bmvm4Rih_zCbZaPJBr6eifnDLizxKz4J-A/s320/micro04-batata.jpg)
Cozinhar batatas – fure toda a batata com um garfo e leve ao microondas por dois minutos. Depois vire e programe mais dois minutos. Para fazer um purê, aqueça o leite no próprio microondas antes de misturá-lo com as batatas.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhYiRu-LL6Js9gRxhIAPRZA2504GKh3HDMNlWpui4cyQPQzOIXAAn3DLAmh-J-si6c9D1VDJsS4G912RPbt7wCeJeVmLBAT8gpGY2nyiit5Kxdobh1keCiVIoYtuu9Ep9CXKbcNvMObNTk/s320/micro05-a%25C3%25A7%25C3%25BAcar.jpg)
Amaciar açúcar mascavo – com o açúcar ainda na embalagem plástica, adicione pingos de água e aqueça em potência média por cerca de dez a 20 minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjen7az8m6w7lwbj38-w1O-_cg651V-uJdveyPA7xhCJaF-qCBZrWz9czHxgGLmHkXUuQfxh5iQnLhaxIxisXv2Kp_gtGYimj7aGuVvhFj_wNbEnFUmuFEZsiFXoBBypCjmmx2-RgnEbJE/s320/micro06-mel.jpg)
Descristalizar mel –
cubra o pote de mel e coloque no microondas na potência média entre 30 segundos e um minuto.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhFAHPINQV3GofXIJ9Q1a2zeleYvk8Aaf27rT8pefj8_zD3c4TQRlLLIBGbPN48DGftaxDSr-fSV-6DELn__MmGt88a8ijdAzVw3sPThAtm1t7QFuyUOzIRWxziWegSBksrR1qP9ku1rQY/s320/micro07-p%25C3%25A3o.jpg)
Acelerar fermentação de massas – 15 minutos no micro são capazes de acelerar o processo de fermentação de pães. Coloque a massa em um recipiente grande, cubra com plástico, coloque o recipiente sobre um prato com água e abaixe a potência ao mínimo possível. Aqueça três minutos, deixe descansar outros três, aqueça três minutos novamente e descanse mais seis minutos.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmDZX6RExwWsX43NalvqIFWHcU2UobyczUzmahZhLhfSaUpSBpg2_ilHzm411RmAhiQlYr4Wqb0ZzIaZ5GBS1NPQfn67TaaSRE4As_Vd06HywsA9h9mef6M0IDf4G8U6U6Ph0TI9kseSE/s320/micro08-bolsa-agua.jpg)
Aquecer kits de primeiros socorros – o microondas também pode ser usado para aquecer pacotes de gel contra dores de cabeça e bolsas de água quente, desde que eles não tenham metais.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmY6cn8Ua5pSAyNZyQ0mAw9SSSYAKZgt5TM7UPk5rkUoR42U89IObCHrzI7nUl8JvfeyeLz1nuSlNHeO9VqDQrmUr1M9OvwqY_6ZJJNbw8C2n5TtpWvJY1ZVZmrwH5qlNkmz7MxNP_-Zk/s320/micro09-cera.jpg)
Aquecer cosméticos – a cera de depilação e as máscaras faciais, entre outros produtos, podem ser levados ao microondas sem problema.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgNxrEKCIulaza0rtjCGMIpMjvCFStk1Jjky1YEbVD0QgIO9UvtqlihpvznWukMBcQXQNLyah_1CZvg7nPIcQdDSVTCsfN_0fA6szO0CRITZPB6-ZC_C73OCWdPocDu5KY614al-TIXFzs/s320/micro10-alho-assado.jpg)
Assar alho – no forno você gastaria 45 minutos, mas no microondas é possível obter o mesmo resultado em oito. Corte a parte de cima da cabeça para expor os dentes, ponha os alhos em um recipiente com sal e pimenta e regue com azeite. Adicione duas colheres de sopa de água no fundo do recipiente, cubra com plástico e leve para cozinhar em potência média por sete minutos e meio.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiJiijSIxx7TARj1h9XcBTQdVRVUeSQt_AYUFQYGOjwnQ6EFP1eCBGDS-2alezEQIVxQdj4tTzIxFLZiq__bXyTAz4dIQcf6AWAcUnc_sORaLSyel9DOSOMinUpiBZcIMF7ANlwVmwD_x0/s320/micro11-lim%25C3%25A3o.jpg)
Tirar mais suco de frutas cítricas – outra dica super legal. Limas e limões retirados da geladeira podem dar trabalho para soltar o suco. Bastam 20 segundos no microondas para resolver o problema.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgL4ZbVWkVBlNtpstrvrM0kA5w9UDSWJhoHAi54-BrkUoluf4VVnRZXoyBzdDbfl9ByoBpUTNJoZz1sBaJqLs4k1KOV2t-LKs7f1-1E7JmAsn2d_mPUfOPNJ51sw1DubZADaR8Jv2GfOLc/s320/micro12-castanhas.jpg)
Torrar castanhas e coco –
você gastar apenas 1/4 do tempo que usaria no fogão se tiver microondas em casa . Basta programar cerca de dois a três minutos na potência máxima.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjmfADGDmv9pNewbichQzU-_GlBMCh4UNa-UKvv8GoYH9OX0TIvqqZM6pYO_FEBmpgMZs4dz3TecpkX_XHhUGcWkVa9xLkXssgfMKEAmwd20ZMCJUjAoq8yx1x50ys8SfbQMRYm34bO8Aw/s320/micro13-vegetais.jpg)
Cozinhar vegetais – não é preciso usar água fervente para cozinhar vegetais no microondas. Basta colocar os legumes em um prato, de preferência uns sobre os outros, cobrir com plástico e cozinhar em alta potência. O tempo varia, por isso é importante ir conferindo a consistência. Cogumelos e espinafre levam 30 segundos, enquanto cenouras, por exemplo, demoram quatro minutos para ficarem prontas.
[Fonte: Terra]